Печи La Castellamonte

Сортировать по:

О компании «La Castellamonte»

На протяжении всей истории данная компания «красной нитью» связала целые поколения мастеров гончарного дела. Этой «красной нитью» является глина, с которой они работали, это природный материал, который добывают неподалеку от самой фабрики и используют для создания как практически пригодных, так и декоративных элементов.

Владельцами данного предприятия являются Роберто Перино и Сильвана Нери, которые имеют многолетний опыт высококачественной работы. Эти профессиональные специалисты являются мастерами в творческой области прикладного искусства. В 2001 году их работа была отмечена знаком отличия «Пьемонте Эсселленза Артигиана». И сегодня Роберто и Сильвана в своей работе остаются верны многим традиционным творческим методам, производят высококачественную современную продукцию ручной работы, воссоздают и адаптируют их в соответствии с потребностями современной жизни.

Изразцовая дровяная печь, произведенная под торговой маркой «Ла Кастелламонте», представляет собой сочетание изначального традиционного опыта и инновационных технологий, которое полностью соответствует сегодняшним требованиям экологии и правилам техники безопасности.

Формы печей, цветные и очаровательные декорации идеально смотрятся в любом жилом пространстве, и не важно выполнен дизайн такого помещения в античном, современном стилях или даже в стиле авангарда. Кроме того, предприятие «Ла Кастелламонте» производит также декоративную керамику и украшения, возрождая, тем самым, простые, традиционные формы, адаптируя их к современному и практическому применению.

Помимо создания традиционных предметом, высококвалифицированные ремесленники предприятия «Ла Кастелламонте» также занимаются созданием декоративной посуды из натурального, экологически чистого материала, которая имеет современный и инновационный дизайн.

Еще одной характерной особенностью данного предприятия является использование архитектурных компонентов, изготовленных из морозостойкой терракотты, которые применяются как вне жилого пространства, так и внутри его. В этом, собственно, выражается результат особого технологического и художественного исследования.

Декоративные панели, кафельная плитка, вазы, коллонады, балюстрады, каминные горшки и декоративные фризы применяются в процессе реставрации старых церквей и зданий как идеальное дополнение к современным постройкам.

Многолетняя традиция каминного дела

На XIX век приходится триумф классического камина от производителя «Кастелламонте», но и спустя несколько лет популярность каминов ничуть не уменьшилась, камины от «Кастелламонте» были столь же востребованы, как и в прошлые века.

К концу XVIIвека, когда еще были в моде декорированные печи, на свет появилась новая печь под названием «Франклин». Первая изразцовая печь имела вентилятор и стеклянную дверь, через которую можно было смотреть на играющие языки пламени. Эта печь была создана итальянской семьей Реассо, семьей ремесленников, фабрика которых была расположена в районе Св. Рокко Кастелламонте.

В XIX веке в свои права вступила классическая печь от производителя Кастелламонте, ее тщательно продуманные декорации и яркие цветные оконные дверцы превратили данную печь в достойный предмет мебели. Эти печи были настолько хороши, что их приобретали покупатели из других стран, в частности, из России. Но вскоре стали доступны другие виды обогревательных систем и эта кафельная печь вышла из моды.

Спустя годы, эта печь вновь обрела свою прежнюю популярность, поскольку люди начали задумываться об экологической ситуации и поняли, насколько больше преимуществ в отличие от других средств отопления имеет дровяная печь.

Несколько смелых и предприимчивых ремесленников вновь начали выпускать дровяные печи. Они смогли убедить покупателей в том, что такие печи идеально подходили для отопления жилого помещения, а также являлись достойным украшением как старых, так и новых домов.

Печное и керамическое искусство La Castellamonte

Иногда повседневный объект, дизайн и использование которого нам очень хорошо знакомо, может обрести кардинально иной смысл, благодаря опыту известного художника.

Известный итальянский художник Энрико Бай, который стал одной из знаменитостей на XXIV выставке керамических изделий в Кастелламонте, использовал предметы местного производства, соединенные между собой согласно принципу случайности. Среди таких предметов были терракотовые тарелки и подносы, разбитые предметы, фризы и порталы, из которых художник создал произведения искусства специально для этой выставки. Результатом такого эксперимента стали несколько голов со странными именами и различными выражениями лица, типа «удивлен», «забавный», «счастливый», «грустный», «ироничный», «агрессивный».

Энрико Бай также декорировал дровяную печь «Вулкано», которая была видоизменена необычным образом, с помощью обжига и росписи. В итоге, это произведение искусства получило название «Памятник», в настоящее время, оно хранится в Музее керамики в Кастелламонте.

Дровяная печь «Вулкано», в конечном итоге, превратилась в изразцовую печь. В 1995 году она была представлена на дисплее во время дизайнерской выставки в Турине. Это был отличный пример того, каким образом традиция может сочетаться с современными технологиями, что касается как функциональности, так и внешнего облика этой печи. Контраст между натуральной поверхностью изразцовой печи и ее современным дизайном — это прекрасная дань уважения как прошлому, так и настоящему.

На выставке дизайна, посвященной Эдгару Аллану По, дровяная печь «Ла Кастелламонте» получила повторную интерпретацию и дизайн в лице архитектора Уильяма Соайя. Нео-готический стиль печи, с арками и колоннами, возрождает в памяти известные истории, а также дома, в которых они происходили. Практически со всех сторон печь декорирована языками пламени, за счет чего создается тревожное ощущение слияния с огнем. Смотря на это произведение искусства, границы между реальностью и воображением стираются.